21:03 

Специальное интервью Хайда в день выхода альбома UNDERWORLD для журнала Joker от 25 а

Diana_
Источник:
mensjoker.jp/21134
Мне показалось, что в журнальном тексте - более полный вариант, но сканы не читабельны, поэтому перевела с сайта, немного сократив вводные предложения , но полностью сохранив слова Хайда.



После выхода в марте сингла Calling Вампс выпускают свой 4 альбом UNDERWORLD, провокационный, сочетающий в себе саунд, соответствующий мировым стандартам и цепляющие мелодии. В интервью Хайд, который является так же и вокалистом группы L’Arc〜en〜Ciel, говорит о том что такое «сейчас» для него самого, для Вампс и для мира.

Очень сильно впечатление, что как только он вошел, атмосфера сразу же изменилась. Его речь с мягкими интонациями и теплая манера разговора запоминаются сразу. И еще озорная улыбка, когда он дает неординарные ответы на вопросы. Это то очарование, которому сложно противостоять.

Сейчас основное место битвы Хайда — это Америка. В прошлом году Вампс заключили контракт с крупнейшим менеджерским агентством 10th Street Entertainment. Стремление продвинуться на американской сцене оказало влияние и на музыку, и на лирику песен Вампс.

«Если думать о тяжелом, но цепляющем саунде, который не уступит другим на зарубежных фестах, то нужно менять и манеру пения, и репертуар, в отличие от Японии, где стремятся к лиричным мелодиям. Тексты тоже стали более агрессивными. Сейчас я стремился создавать музыку, которая соответствовала бы не столько японским, сколько новейшим мировым стандартам. И если она понравится, я буду очень рад».

В основе концепции нового альбома лежит идея о темной стороне, которая существует в щелях видимого глазу мира. «Кажется, что ее нет, но на самом деле она существует. Проще говоря, что-то вроде мафии» (смех).
О названии альбома Хайд сказал следующее:
«Наш сборник лучших песен называется SEX BLOOD ROCK N’ ROLL, это наше «Священное писание», третий альбом - BLOODSUCKERS, это фанаты, то есть адепты, а этот альбом - собранная нами «церковь».

В этот альбом вошли многие композиции, созданные в сотрудничестве с другими музыкантами. Это демонстрирует гибкость Вампс, которые, сохраняя свою основу, легко адаптируются к любой ситуации.
«Поскольку Вампс — мы двое с Казом, это очень удобно. Есть хороший басист — сыграем вместе, есть хороший гитарист — сыграет с Казом в две гитары. Легко привлечь новую «кровь». Такие изменения становятся хорошим стимулом».

Являясь исполнителями, оба в то же время являются и продюсерами.
«У нас есть продюсеры, но я считаю, что нельзя полностью перекладывать все на усмотрение других. И я сам заставляю себя сочинять недостающие песни. Например, я подумал, что в середине нужна спокойная песня и как-то невзначай сочинил IN THIS HELL (смех)»

Со дня создания группы прошло 9 лет. Как изменились отношения между музыкантами за это время?
«Мы с Казом понимаем друг друга. Во время записи каждый делает то, в чем он силен, и мы погружаемся в работу с головой. Когда одновременно вместе работаем над одной песней, то получается более эффективно. Если сравнить с прошлым альбомом, когда сначала каждый работал над песней отдельно, а потом приносил для обсуждения, то в этот раз мы лучше использовали свои сильные стороны, это было словно возвращение к первому альбому».

О многочисленных концертах и турах с длительным пребыванием Хайд сказал:
«Меня часто спрашивают, не устаю ли я, давая столько концертов, но все наоборот. Мы впитываем энергию зрителей (смех). И теперь мы готовы к новым выступлениям».

В чем секрет того, что Хайд с годами не стареет?
«Хмм.. Может, потому, что я, словно озорной мальчик, продолжаю хотеть то, что хочу. Ведь если смотреть бокс, то гораздо интереснее не те матчи, где хорошая защита, а где несколько ярких агрессивных ударов, пусть и с риском проиграть. Старым становишься в тот момент, когда начинаешь думать о том, что на этом можно и закончить и сохранять то, что есть».

@темы: HYDE, interview, trans

Комментарии
2017-04-27 в 22:44 

AnnieApproves
Don't panic and carry a towel
Спасибо!!

2017-04-27 в 23:48 

way_searcher
Здорово, спасибо!!

2017-04-28 в 11:47 

Марина13
Diana_, спасибо)

2017-04-28 в 20:44 

Aderianu
I don't want to imagine a life without songs
спасибо! на вейбо вроде были хрошие сканы. сейчас поищу

2017-05-01 в 14:44 

Aderianu
I don't want to imagine a life without songs

2017-05-01 в 18:31 

Diana_
Aderianu,
Спасибо!
Тут все то же самое, я убедилась.

   

VAMPS

главная