12:27 

Интервью Хайда для журнала InRed за июнь 2017 г.

Diana_


Сейчас Вампс разворачивают свою активность не только в Японии, но и по всему миру. Долгожданный альбом UNDERWORLD, окрашенный в темные цвета, получился сильным произведением.
HYDE: Сейчас Вампс больше всего вкладывает силы в активность в Америке. В Японии любят эмоциональные, пронизанные печалью песни, а в Америке больше предпочитают дерзкую, заводящую с первого звука музыку. Поэтому в этот раз мы сочинили композиции, которые могли бы затронуть американскую публику, взяли за образец мировые стандарты.

В этом альбоме отразилось сотрудничество с группой Apocalyptica, которая выступает на мировой арене.
Н: Мы ездили вместе с ними в тур и очень подружились, так что само собой перешли и к совместному созданию музыки. Когда долгое время находишься с туре с людьми, то постепенно сближаешься с ними, ведь хотя мы говорим на разных языках, но стремимся к общим целям. В результате в этом альбоме довольно много композиций, созданных в сотрудничестве с другими музыкантами. Ведь изначально Вампс — это два человека, вокалист и гитарист. Поэтому мы можем легко создавать музыку вместе с любыми другими инструментами, изменяясь с калейдоскопической быстротой, пробовать себя в разных музыкальных жанрах. В этом наша сила и наiа радость. В этот раз мы писали музыку с новым удовольствием, словно во времена первого альбома Вампс.

Оглушительное, словно потоп, звучание несет в себе глубокое послание.
Н: Чем более тяжелая музыка, тем сложнее сочинить к ней слова о любви. Поэтому мне хотелось вложить в текст сильное послание. На самом деле было то, что мне очень хотелось донести до слушателей в этом альбоме. В прошлом году в Японии произошло сильное землетрясение в Кумамото. Перед этим случилось много других стихийных бедствий. Но каждый раз после этого Япония восстанавливалась, возрождалась еще с большей силой. Эту силу невозможно измерить. Именно потому, что мы, японцы, многое выдержали, что бы ни случилось в будущем, все будет хорошо. Эти мысли я вложил в песню RISE UP. Смысл этой песни в том, что я, японец, пою ее для всего мира.

Чем больше слушаешь и вникаешь в смысл, тем больше понимаешь, что в этом альбоме собраны действительно важные для слушателей песни. И само название альбома тоже имеет особое значение.
Н: В названиях альбомов всегда использовались очень важные для Вампс слова, например, канон Вампс «SEX BLOOD ROCKNROLL” или название фанатов BLOODSUCKERS. Но я неожиданно заметил, что никак не названо место, где мы все собираемся. Подумав, я назвал этот альбом UNDERWORLD. С нетерпением жду того момента, когда смогу представить песни с этого альбома перед всеми, собравшимися в этом месте.

«Сейчас музыка приносит мне еще больше удовольствия!» — сказал Хайд. Но как же он проводит свои выходные? На этот вопрос был получен интересный ответ.
Н: В выходные я кусаю девушек в шею, пью кровь и ложусь в гроб спать... Шутка! (смех)
Зимой я катаюсь на сноуборде. В этом году почти не удавалось поехать, однако 3-4 раза все-таки удалось покататься. Все, что мне нравится, я использую и в работе. Для фан-клубных встреч я выбрал место, где можно кататься на сноуборде, и в этом году мы смогли все вместе покататься в Наэба. Поскольку мне все это очень нравится, я сделал свою собственную доску, нарисовав свой рисунок. Каждый год с нетерпением жду зиму.

Вы все также не употребляете сахар?
Н: Со времен образования Вампс, то есть уже 9 лет, я совершенно не употребляю сахара. На первый взгляд кажется, что это сложно, но на самом деле, как ни странно, для меня это подходит. Если ем рис, то выбираю неочищенный, если хлеб — то из цельной пшеничной муки. Поэтому я продолжаю придерживаться этого правила без напряжения. Если пить алкоголь, то есть специальные марки с низким содержанием углеводов. Мне нравится водка. Многие коктейли без сахара, которые продаются в комбини, как раз содержат водку. Если чистую водку разбавить соком, то получается вкусный напиток, который легко пить, так что рекомендую. Послушайте этот альбом c водкой в руке! А если понравится, обязательно приходите на концерт. Концерты в Токио будут продолжаться 6 дней, так что отговорки: «Не могу пойти из-за работы» не работают! (смех). Я уверен, что мы покажем хорошее представление и все останутся довольны, поэтому буду очень рад, если вы все придете!

@темы: HYDE, interview, trans

Комментарии
2017-07-10 в 17:33 

Boktewa
into the silence...
да алкоголь очень калорийный продукт, недавно сам узнал об этом)))

я уже пол года сахар не добавляю в чай или кофе)))но сладкое ем xD

спасибо за перевод)

2017-07-10 в 17:46 

Diana_
Boktewa,
:)
А ему приходится и от пироженых отказываться :)

2017-07-10 в 18:01 

way_searcher
Жаль, что мало получилось насладиться зимними забавами :(

2017-07-10 в 18:07 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Со времен образования Вампс, то есть уже 9 лет, я совершенно не употребляю сахара.
Что-то я забеспокоилась. Такое жесткое ограничение в сахаре не похоже на обычную диету, а похоже на серьезное медицинское предписание...

2017-07-10 в 18:21 

Diana_
way_searcher,
Все равно ездил. А то раньше, помню, были годы, когда ни разу на удавалось покататься.

Tierra Heavenly,
Не, сахар - это враг номер один. Не есть сахар - это хорошо и норм. А учитывая, что в последнее время он стал легко набирать вес - это вообще хорошее решение.

2017-07-10 в 18:22 

Diana_
Только кофе без сахара тяжеловато пить :)

2017-07-10 в 19:10 

way_searcher
Diana_, ни разу? ого, это совсем печально.
Есть те, кто любит без молока и без сахара кофе :hmm: Но глюкоза все равно нужна для работы мозга, без нее совсем тяжело.

2017-07-10 в 20:14 

Diana_
way_searcher,
Легкоусвояемые углеводы - это отнюдь не только сахар. Они содержатся в других продуктах. Так что все норм.

Меня позабавила реклама водки. Пробовала я в Японии эти коктейли с водкой - они очень-очень слабенькие!

2017-07-10 в 20:53 

way_searcher
Diana_, конечно. Хотя и шоколад же он ест.
Вино уже разрекламировал, теперь на водку перешел.
А слабенькие - это кому как :-D

2017-07-10 в 21:08 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Сахар всё равно необходим. Мозги без него не работают - я проверяла многажды. Мёдом не заменишь - мёд прибавляет физических сил, но мозг всё равно остаётся голодным. Я понимаю разумное ограничение сахара, но абсолютное... это плохо! Это никаких идей, это сокрушительный удар по творчеству! Теперь понятно, что случилось с музыкой Хайда - он перестал есть сахар, мозг голодает... Т_Т Лучше бы Хайд вес набрал Т_Т Ему не помешало бы - худой, в чем душа держится Т_Т Вот и пьёт теперь водку с соком каждый день - мозг требует хоть фруктозы чуточку, хоть чего-то сахарного! Водка - это вообще жидкий сахар Х)))) А до этого было вино - в вине тоже хоть немного сахара, да есть! Сплошное горе Т_Т

2017-07-10 в 21:30 

Diana_
Tierra Heavenly,
Сахара достаточно в других продуктах, во фруктах, прежде всего.

А насчет творчества - то мне кажется, он очень хорошо объяснил, почему последний альбом "не мой" - потому что я тоже люблю эмоциональные песни, как и японцы...

2017-07-10 в 21:41 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Ну нет! Во фруктах сахара очень мало - надо съесть тонну, чтобы ощутить хоть какой-то эффект. Тем более, во фруктах - фруктоза, она отличается от сахарозы, хуже усваивается.

С последним альбомом ясно, что он западный, тем не менее любую музыку можно написать на высоком уровне. А тут качество в целом за эти последние 9 лет упало в значительной мере, ничего равного Фэйт не появилось, и теперь понятно, почему. Нет пищи для мозга - нет творчества. Май фёрст ласт Хайд написал наверняка в момент сахарного грехопадения Т_Т.

2017-07-10 в 21:51 

Diana_
Tierra Heavenly,
я совершенно не согласна, но не думаю, что тут подходящее место для спора :)

2017-07-10 в 21:58 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Я так поняла, что ты несогласна по поводу второго пункта, потому что про тонну фруктов - это чистая правда)))

2017-07-11 в 00:11 

Boktewa
into the silence...
На сушке не советуют есть много фруктов , не больше одного в день а потом и вовсе исключить иза фруктозы ...))

2017-07-11 в 00:11 

Boktewa
into the silence...
На сушке не советуют есть много фруктов , не больше одного в день а потом и вовсе исключить иза фруктозы ...))

2017-07-11 в 06:52 

Марина13
Diana_, спасибо за перевод:kiss: с японской водкой и соком правда отличные коктейли получаются:five: а сахар зло

2017-07-11 в 06:53 

Марина13
забыла сказать) фотка чудо!:heart:

2017-07-11 в 18:55 

Инкубус
Спасибо за перевод)

В контексте с неочищенным рисом и т.д., похоже, на отказ от сахара в тех же целях, польза и коррекция веса. Вряд ли это серьезное мед. предписание,так как в бананах и винограде, что можно видеть на блюдах в турах, сахара дофига.
Интересно, а торты он ест? А то что-то молчит по этому поводу, дни рождения они отмечают воооот такенными тортами :gigi:
Я очень редко ем сахар, в основном, мёд.

2017-07-12 в 01:16 

AnnieApproves
Don't panic and carry a towel
А ему приходится и от пироженых отказываться :) я делаю торты, печенье и пр. без сахара, со стевией. Получается ничуть не хуже. Я думаю, есть пекарни и кондитерские, которые делают диетическую выпечку без сахара. Так что не надо отказываться от тортиков!

2017-07-12 в 05:18 

Марина13
Инкубус, Вряд ли это серьезное мед. предписание,так как в бананах и винограде, что можно видеть на блюдах в турах, сахара дофига.
кстати да, и от мучных изделий, риса и лапши тоже был бы полный отказ если по мед. предписанию:tear:

   

VAMPS

главная